Arancino

Categoria: Receitas

Sabe aquele risoto que sobrou do almoço? O Arancino é um bolinho típico da culinária italiana feito com a sobra do risoto, e que leva em seu recheio carne moída e mozzarella. Sem desperdícios, prático de fazer e delicioso!

 

Ingredientes da Massa:

  • 500g de arroz;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 Ovos;
  • Farinha de mandioca;
  • Farinha de rosca;

 

Ingredientes do Recheio:

  • 1 cebola;
  • 250g de carne moída;
  • Extrato de tomate;
  • Sal e pimenta;
  • Mozzarella em barra da Bufalat

 

 

Modo de Preparo:

 

  • Caso você não esteja reaproveitando aquele risoto que sobrou do almoço, cozinhe a quantidade de arroz de sua preferência e depois deixe esfriar um pouco.
  • Bata um ovo e o acrescente ao arroz mexendo rapidamente. Adicione um pouco de farinha para que o arroz apresente uma liga.
  • Separadamente, prepare a carne moída e acrescente a cebola picada, depois o sal e a pimenta.  Por último, adicione o molho de tomate.
  • Pegue um pouco do arroz e, com as mãos, faça o formato de bola. Recheie com a carne moída e acrescente pedacinhos ralados de mozzarella (por isso indicamos a mozzarella em barra da Bufalat, para melhor manuseio e mais sabor 😉). Feche bem a bolinha e, para finalizar, é só passá-la no ovo e, depois, na farinha de rosca. Isso deixará a massa bem crocante.
  • Frite as bolinhas e buon appetito!