Berinjela recheada com queijo

Categoria: Receitas

Na receita de hoje, a explosão de sabor fica por conta da combinação entre mozzarella Bufalat e berinjela. Rica em nutrientes, ela ainda é versátil e fácil de encontrar.

Ingredientes:

  • 4 berinjelas;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola;
  • 200g de mozzarella ralada;
  • 150g de queijo ralado;
  • Salsinha;
  • Azeite;
  • Sal;

 

Modo de preparo:

  • Após lavar as berinjelas, corte as pontas e, depois, as corte pela metade no comprimento;
  • Salpique sal e coloque as berinjelas com o corte virado para baixo para que elas percam o gosto amargo. Depois passe-as mais uma vez na água;
  • Asse as berinjelas no forno pré-aquecido a 180º, 30 ou 35 minutos, depois deste tempo retire a polpa com uma colher, com muito cuidado para que não se rompa a pele e reserve a polpa;
  • Pique a cebola e, em uma panela à parte, acrescente o queijo ralado, a mozzarella, salsinha, os ovos batidos e a polpa da berinjela. Acresce um pouco de sal e misture bem;
  • cada metade de berinjela deve ser recheada com o preparado de queijo acima. Leve ao forno a 180º, durante 15 ou 20 minutos. Sirva e bom apetite!