Bolo cremoso de ricota

Categoria: Receitas

Bolo cremoso com ricota é sucesso garantido! Aprenda agora como fazer e não esqueça de preparar um café bem quentinho para acompanhar.

Ingredientes:

  • 350g de ricota passada pela peneira;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 3 ovos

 

Modo de preparo:

  • Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o adoçante até ficar cremoso;
  • Adicione a ricota, a maisena, farinha e fermento – todos peneirados – sem para de bater;
  • Retire da batedeira e reserve;
  • Bata as claras em neve e misture à massa reservada;
  • Despeje o conteúdo em uma forma untada e asse a 180ºC;
  • Desenforme e sirva.