Receita: Bruschetta de ricota com abobrinha

Categoria: Receitas

Com a bruschetta não tem erro: ela é fácil de preparar e difícil de resistir. Hoje ensinamos você a preparar a versão do aperitivo que leva ricota Bufalat e abobrinha.

 

Ingredientes para a ricota temperada:

  • 200 g de ricota fresca, amassada;
  • ¼ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal a gosto

 

Ingredientes para a abobrinha:

  • 1 colher (chá) de azeite;
  • sal a gosto
  • 1 abobrinha italiana média, fatiada no sentido do comprimento;
  • ½ embalagem de torrada light

 

Modo de preparo:

 

  • Para preparar a ricota temperada, coloque-a em uma tigela junte as folhas de hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve;
  • Unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por igual. Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto