Receita: Cannelloni de Ricota, Mozzarella de Búfala e Tomate Seco

Categoria: Receitas

O cannelloni é um tipo de massa recheada que pode ser preparada com os mais diversos recheios, mas como aqui a gente não dispensa uma boa receita com mozzarella de búfala, anota aí a versão que leva esta iguaria tipicamente italiana.

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de canelonne 300g;
  • 200g de ricota picada;
  • 180g de tomates secos em conserva picados;
  • 1 maço de folhas de rúcula picadas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite integral;
  • Sal;
  • Noz moscada;
  • 300g de mozzarella de búfala

 

Modo de preparo (recheio):

  • Em uma tigela, misturar a ricota picada, o tomate seco picado e a rúcula grosseiramente picada;
  • Utilizar um pouco do óleo da conserva dos tomates secos para temperar a mistura. Reservar.
  • Para o molho branco: refogue farinha na manteiga em fogo baixo. Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre, até começar a engrossar. Tempere com com sal e noz moscada. Por fim adicione um pouco de mozzarella ralada;
  • Para a montagem: disponha cada lâmina de massa em uma superfície lisa. recheie com a mozzarella de búfala, a ricota, o tomate seco e a rúcula. Depois, enrole individualmente;
  • Espalhe um pouco do molho branco no fundo do refratário;
  • Coloque os canelones lado a lado, com emenda virada para baixo, deixando um pequeno espaço entre os rolos;
  • Para finalizar, preencha os espaços entre os rolos com uma quantidade farta de molho branco;
  • Asse por aproximadamente 20 minutos a 180ºC, em forno pré-aquecido.

 

Fonte: Pavioli