Receita: Cannoli com recheio de ricota de búfala

Categoria: Receitas, Sem categoria

Proveniente da Sicília, o cannoli é feito com massa frita em formato de tubo e  tradicionalmente recheado com ricota. Confira como preparar esta opção fácil de sobremesa a seguir:

 

Ingredientes (massa):

  • 250g de farinha de trigo;
  • 42g de glaçúcar;
  • 1 ovo; 
  • 2 gemas; 
  • 34g de manteiga sem sal; 
  • 6ml de rum; 
  • Raspas de 1/4 de limão; 
  • Água (o quanto baste); 
  • Óleo para fritar.

 

Ingredientes (recheio):

  • 250g de ricota de búfala; 
  • 85g de açúcar; 
  • Raspas de 1 e 1/2 limão-siciliano;
  • 250g de chantilly;
  • Para finalização: chocolate meio amargo triturado a gosto.

 

Fonte: O Globo