Receita: Conchiglione com ricota e mozzarella

Categoria: Receitas

O Conchiglione é um tipo de massa em formato de concha e que fica ainda melhor quando recheado com ricota da Bufalat. Aprenda agora como preparar esse prato!

 

Ingredientes para a massa:

 

  • 25 unidades de macarrão conchiglione (concha)
  • 1 quilo de tomate pelado (3 latas)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 4 de dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal

 

Ingredientes para o recheio:

 

  • 420 gramas de ricota ralada
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de queijo mozzarella de búfala

 

Modo de preparo:

 

  • Frite o alho e pimenta calabresa no azeite até dourar e adicione os tomates e sal;
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
  • Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente (nem muito mole, nem duro);
  • Para o recheio: misture a ricota, a cebolinha, ovo, mozzarella, raspas de limão e sal;
  • Recheie as conchas com a mistura de ricota e coloque o molho em uma assadeira de 20X30cm. Salpique um pouco de queijo mozzarella;
  • Cubra com papel alumínio e asse a 180C (forno médio) por 30 minutos;
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.

 

Fonte: Gourmet a Dois.