Empada cremosa de queijo

Categoria: Receitas

Se, assim como a gente, você não resiste a uma empadinha cremosa de queijo, então anote aí como preparar essa delícia!

Ingredientes da massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 250g de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200ml de creme de leite sem soro;
  • 1 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado;
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa;
  • Misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo;
  • Sem deixar a massa grossa, forre as forminhas de empada com a massa;
  • Em seguida leve ao forno a 210º C por aproximadamente 15 minutos;
  • Para o recheio: coloque todos os ingredientes destinados ao recheio no liquidificador, com exceção das 2 claras;
  • Bata até formar um creme homogêneo e reserve;
  • Na batedeira, bata as claras em neve e depois as adicione ao creme do recheio, misturando cuidadosamente;
  • Com ajuda de uma colher, coloque porções de recheio por cima da massa pré-cozida. Finalize salpicando queijo mussarela a gosto;
  • Volte com a forma para o forno por mais 15 a 20 minutos;
  • Espere esfriar e sirva.