Receita: Foccacia com tomate e mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Na Itália, a focaccia pode ser consumida no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Crocante por fora e macia por dentro, esse tipo de pão costuma ser servido com azeite e ervas, ou com mozzarella de búfala e tomate, como a receita de hoje mostra.

Ingredientes:

Cobertura:

Modo de preparo (massa):

  • Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve;
  • Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo;
  • Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos;
  • Acrescente o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos;
  • Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume;
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Modo de preparo (cobertura):

  • Em uma tigela pequena, misture a mozzarella, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve;
  • Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos;
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir;
  • Variação: você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas

 

Fonte: Cybercook