Gnocchi Recheado de Mozzarella de Búfala

Categoria: Receitas

O gnocchi é um dos pratos tradicionais italianos mais queridos no Brasil. E tem como ficar ainda melhor: recheando com mozzarella de búfala.

Ingredientes da massa:

  • 500g de batata tipo asterix;
  • ½ xícara (chá) de mozzarella de búfala;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Ingrediente do molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 10 folhas de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de tomate seco;
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo da massa:

  • Cozinhe as batatas com casca em água fervente por cerca de 15 minutos;
  • Após esfriar um pouco, retire as cascas;
  • Amasse as batatas até obter um purê;
  • Adicione o sal, a pimenta, o ovo e a farinha e misture tudo com as mãos;
  • Em uma superfície limpa e enfarinhada, sove a massa fazendo movimentos circulares;
  • Corte a massa ao meio e faça dois rolos com um dedo de largura cada e, depois, corte em pequenos pedaços com dois dedos de largura cada;
  • Abra cada pedaço com os dedos e coloque um pouco de mozzarella de búfala;
  • Feche e, com as mãos, ajeite os pedaços para que fiquem redondos;
  • Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver. Junte o gnocchi e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até que os pedaços boiem;
  • Com uma escumadeira, retire e coloque em um refratário.

Modo de preparo do molho:

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, o tomate seco e o manjericão;
  • Leve ao fogo médio e espere derreter. Despeje sobre o nhoque e finalize com parmesão ralado;
  • Leve ao forno por mais alguns minutos para gratinar

Bom apetite!

Receita retirada do guiame.com.br.