Receita: Lasanha de mozzarella de búfala e presunto

Categoria: Receitas

Só de imaginar uma lasanha feita com mozzarella de búfala e presunto saindo do forno já deu água na boca! Pra você não ficar só na vontade, segue a receita:

 

Ingredientes:

 

  • 200g de massa para lasanha;
  • 1 barra de mozzarella de búfala fatiada;
  • 300 g de presunto fatiado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 350g de molho de tomate;
  • Azeite, sal e queijo ralado para finalizar a gosto

 

Modo de preparo:

 

  • Cozinhe a massa para lasanha em água fervente, com um fio de azeite e sal até que fique al dente;
  • Enquanto a massa cozinha, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o tomate picado e misture bastante. Depois, acrescente o molho de tomate, sal a gosto, azeite de oliva a gosto e deixe levantar fervura e cozinhar um pouco;
  • Desligue o fogo, espere esfriar cinco minutos e acrescente o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo;
  • Em um refratário, coloque um fio de azeite e uma camada de molho. Sobre a primeira camada de molho, coloque a primeira camada de massa, depois forre-a com presunto e sobre o presunto, coloque fatias de mozzarella. Repita o procedimento intercalando molho, massa, presunto e mussarela, até que a massa termine. A última camada deve ser de queijo;
  • Leve o refratário ao forno por cerca de 30 minutos e sirva ainda quente. Você pode decorar com azeitonas pretas ou tomate cereja antes de servir.

 

Fonte: Casa e Jardim