Receita: Nhoque de abóbora recheado com ricota

Categoria: Receitas

Será que existe alguém nesse mundo que resista a um nhoque quentinho que acabou de sair do forno? O tradicional nhoque ganhou um toque especial de ricota Bufalat e abóbora na receita de hoje. Aprenda como prepará-la a seguir e buon appetito!

 

Ingredientes para a massa do nhoque:

 

  • 500 gramas de abóbora cabotiá; 
  • 300 gramas de farinha de trigo; 
  • 2 colheres de sopa de manteiga;

 

Ingredientes para o recheio de ricota:

 

  • 500 a 600 g de ricota processada;
  • Tempero de sua preferência

 

Ingredientes para o molho do nhoque:

 

  • 6 tomates;
  • 2 cebolas

 

Modo de preparo da massa:

 

  • Faça a higienização da abóbora e depois faça seu cozimento no microondas durante 15 minutos;
  • Depois disso, faça um purê com a abóbora. Para isso, basta amassar a mesma após o cozimento;
  • Então, pegue uma panela média e coloque água até a metade e deixe ferver;
  • Quando a água chegar no ponto, coloque a manteiga e deixe a mesma dissolver;
  • Adicione na panela o purê e deixe-o dissolver bem também, para que a massa fique lisa;
  • Jogue a farinha com a água fervendo ainda;
  • Mexa a mistura até que a massa chegue no ponto, ou seja, desgrude da panela;
  • E então, quando a mesma chegar no ponto, deixe esfriar.

 

Modo de preparo da montagem do nhoque:

 

  • Coloque a massa já fria em uma vasilha, a ricota em outra e pegue o pote de margarina;
  • Passe um pouco de margarina na mão, para que a massa não grude;
  • Então, pegue com uma colher de sobremesa um pouco de massa e abra a mesma em sua mão;
  • Com uma colher de chá, coloque a ricota no meio da massa aberta e então feche-a;
  • Após isso, enrole a massa em formato de bolinha;
  • Faça isso, até acabar com a massa e já os coloque na travessa que irá servir.

 

Modo de preparo do molho de tomate caseiro para o nhoque:

  • Corte os tomates e pique eles em quadrados médios (se quiser retirar as sementes, fique à vontade, é opcional);
  • Após isso, bata eles em um liquidificador;
  • Contudo, não deixe por muito tempo, para que não fique tão líquido. A intenção é que somente dê uma triturada;
  • Depois que fizer isso, frite uma cebola média e deixe até que fique dourada;
  • Assim, coloque o molho de tomate batido;
  • Então misture bem e coloque sal a gosto.

 

Para finalizar:

 

  • Pegue a vasilha com os nhoques;
  • Derrame o molho cobrindo totalmente a massa (caso prefira, pode finalizar com queijo ralado ou até mesmo com temperos de seu gosto);
  • Então, leve ao microondas por 10 minutos ou no forno convencional por 30 minutos;
  • Assim que o molho já estiver borbulhando, o seu prato está pronto para servir.

 

Fonte: RicMais