Receita: Nhoque de beterraba recheado com mozzarella de búfala

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Além de dar ao prato uma bela aparência, a beterraba transforma o sabor do tradicional nhoque italiano, que nessa versão foi recheado com mozzarella de búfala. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 6 beterrabas médias;
  • 3 batatas asterix médias;
  • 300 g de queijo mozzarella de búfala;
  • 100 g de queijo parmesão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 2 xícaras e ¾ (chá) de creme de leite fresco (700 ml);
  • 3 cebolas;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

  •  Cozinhe as beterrabas e reserve na geladeira. Deixe esfriar com a água que cozinhou;
  • Em outra panela, cozinhe as batatas, retire da água e deixe esfriar. Coloque a mussarela de búfala para escorrer;
  • Em uma peneira fina, passe a batata;
  • Retire a beterraba da água e bata em um processador até ficar sem nenhum pedacinho;
  • Misture a batata com a beterraba, acrescente o parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto;
  • Amasse a muçarela com as mãos até que fique um patê e coloque o manjericão bem picadinho;
  • Modele os nhoques e recheie com a muçarela. Polvilhe um pouco de farinha de trigo para eles não grudarem;
  • Coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver. Mergulhe os nhoques e deixe cozinhar. Retire e coloque na água com gelo para manter a cor.
  • Em uma panela, coloque a metade da manteiga, refogue a cebola, acrescente o vinho branco e, quando evaporar, acrescente o creme de leite. Deixe reduzir, passe em uma peneira fina e deixe em fogo baixo;
  • Em outra panela, coloque o restante da manteiga, refogue bem o alho-poró e misture no creme já reduzido. Sirva sobre os nhoques.

 

Fonte: Revista Casa e Jardim