Receita: Panetone salgado de mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Uma ideia inusitada para saborear na véspera de Natal: panetone salgado de mozzarella de búfala! A gente garante que essa receita é tão deliciosa quanto a versão original. Confira agora como prepará-la:

 

Ingredientes – Massa:

  • 750g de farinha;
  • 5 gemas;
  • 40g de fermento biológico;
  • 75g de margarina;
  • 16g de açúcar;
  • 8g de sal;
  • 150g de mozzarella de búfala;
  • 150g de tomate seco picado

Ingredientes – Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de amêndoas fatiadas;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo – Massa:

  • Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água;
  • Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia;
  • Deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture o recheio na massa e coloque na forma;
  • Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro por volta de 30 minutos. Asse em forno com 180 graus, por 40 minutos.

Modo de preparo – Cobertura:

  • Para fazer a cobertura, coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha;
  • Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite;
  • Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone e jogue as amêndoas por cima depois de pronta.

 

 

Fonte: Veja SP