Panino

Categoria: Receitas

Pão grelhado que leva sempre um embutido em seu recheio é a característica principal do Panini, uma espécie de sanduíche recheado que é tudo de bom! Tradicionalmente feito com pão ciabatta, ele também fica uma delícia quando feito com pão italiano.

 

Ingredientes:

 

  • Ciabatta;
  • Presunto tipo parma;
  • 1/4 xícara de molho pesto;
  • Queijo Caccio Cavallo da Bufalat;
  • Alface;
  • Azeite de oliva e pimenta do reino a gosto;
  • Tomate

 

Modo de Preparo:

 

  • Espalhe o molho pesto em um dos lados da ciabatta e azeite no outro;
  • Coloque o queijo Caccio Cavallo fatiado, o presunto parma, alface, azeite, pimenta do reino, tomate fatiado e mais uma camada de queijo;
  • Pincele a parte externa do pão com mais azeite;
  • Grelhe o sanduíche por, aproximadamente, 5 minutos.

 

Obs.: Uma alternativa é utilizar a mozzarella de búfala da Bufalat no lugar do Caccio Cavallo, para uma versão mais light. 😉