Pão italiano

Categoria: Receitas

Tem como não amar pão quentinho que acabou de sair do forno? Azeite, ervas finas e mozzarella da Bufalat formam a combinação perfeita com pão italiano, conhecido por ter a casca mais dura que o convencional pão francês. Vamos aprender como preparar? 😋

 

Ingredientes:

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 3 g);
  • 1 ¼ colher (chá) de sal;
  • 1 ½ xícara (chá) de água filtrada;
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada;
  • Farinha de trigo integral para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e sal. Acrescente toda a água e misture bem de forma que fique uma massa homogênea;
  • Cubra a tigela com um plástico filme e deixe a massa fermentar por 12 horas. Importante não mexê-la por esse tempo, para que os ingredientes reajam entre si;
  • Após esse tempo de fermentação, você verá que a massa cresceu bastante.
  • Forre uma tigela rasa com um pano de prato limpo e polvilhe com bastante farinha de trigo integral – o pão vai descansar e manter o formato na tigela;
  • Polvilhe a bancada com bastante farinha de trigo e coloque a massa sobre ela. Dobre a massa sobre ela mesma, nas quatro direções de fora para dentro, girando para formar uma bola;
  • Transfira a massa para a tigela forrada com pano de prato, deixando a emenda para cima. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos;
  • Coloque uma panela média, com a tampa, dentro do forno e preaqueça a 230 ºC;
  • Com cuidado, retire a panela de dentro do forno e polvilhe o fundo com farinha de trigo integral. Vire o pão para dentro da panela e leve ao forno para assar durante 25 minutos;
  • Passado este tempo, abra a tampa da panela e deixe o pão assar por mais 20 minutos, ou até dourar;
  • Espere esfriar e sirva com um fio de azeite.