Receita: Polenta Grelhada com Mozzarella e Tomates Balsâmicos

Categoria: Receitas

Polenta combina com almoço de domingo, né? Então anota essa receita deliciosa para preparar no próximo final de semana: polenta grelhada com mozzarella Bufalat e tomates balsâmicos.

 

Ingredientes (Tomate Balsâmico):

 

  • 1 litro de tomate cereja ou uva, esquartejado;
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1/8 de sal kosher

 

Ingredientes (Polenta):

  • Aproximadamente 40g de polenta;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher;
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino;
  • 4 onças de mozzarella fresca, cortada em pedaços finos

 

Modo de preparo:

 

  • Pré-aqueça a grelha em fogo médio;
  • Combine tomates, manjericão, vinagre, 1 colher de chá de azeite e ⅛ colher de chá de sal em uma tigela média e reserve;
  • Usando uma faca afiada, corte a polenta em 16 quadrados iguais;
  • Coloque a polenta em uma assadeira ou bandeja grande e pincele levemente com ½ colher de chá de azeite de oliva;
  • Polvilhe uma colher de chá de sal e 1/16 de colher de chá de pimenta do reino levemente nos quadrados. Vire-os, pincele novamente com a ½ colher de chá restante de azeite e polvilhe com o restante ⅛ colher de chá de sal e 1/16 de colher de chá de pimenta;
  • Grelhe os quadrados por cerca de 10 a 12 minutos no primeiro lado. Quando eles começarem a desenvolver algumas marcas de grelha, vire-as e grelhe por mais 8 a 10 minutos;
  • Vire a grelha para baixo e cubra cada rodela de polenta com um pouco de mozzarella;
  • Feche a tampa da grelha e continue a grelhar por apenas um minuto ou dois, até que o queijo comece a derreter, mas não esteja tão derretido que pingue na grelha.
  • Disponha os quadrados de polenta de queijo em uma travessa e monte cada uma generosamente com a mistura de tomate balsâmico. Como alternativa, você pode passar os tomates balsâmicos separadamente.

 

Fonte: Two Healthy Kitchens