Receita: Polpetone recheado com mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Sabe quando bate aquela vontade de comer algo gostoso? O polpetone recheado com mozzarella de búfala da Bufalat é aquele “algo” que você precisava para matar essa vontade. 

 

Ingredientes:

  • 250g de carne moída (recomenda-se patinho);
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1 tomate pequeno bem picado;
  • 1 ovo,
  • 1 pão francês em migalhas
  • 1 colher sopa de azeite;
  • Ervas frescas (orégano e alecrim, por exemplo);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 mozzarellas de búfala

 

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa;
  • Para que o pão fique incorporado à massa de carne, pique ele bem pequeninho também;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Pegue uma porção da carne temperada e envolva a mozzarella;
  • O queijo deve ficar todo coberto pela carne;
  • Frite em óleo até dourar, dos dois lados. Pode ser uma fritura rápida, pois a carne terminará o cozimento no forno.

 

Ingredientes do molho de tomate:

  • 1 colher sopa de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Sal;
  • Orégano fresco

 

Modo de preparo:

  • Pegue a frigideira onde você fritou os polpetones;
  • Retire o óleo restante e refogue a cebola;
  • Após, adicione o tomate pelado e deixe apurar;
  • Acerte o sal, coloque as ervas e desligue;
  • Cubra os polpetones com esse molho e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Não deixe o molho secar.

 

Fonte: A Cozinha de HG