Receita: Quiche de mozzarella de búfala, tomate seco e brócolis

Categoria: Receitas

Quem resiste a uma quiche quentinha que acabou de sair do forno? Na receita de hoje ensinamos como preparar essa espécie de torta recheada de mozzarella de búfala, tomate seco e brócolis.

Ingredientes (massa):

  • 200g de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • Água gelada

Ingredientes (recheio):

  • 100g de mozzarella de búfala;
  • 40g de tomate sweet grape;
  • Manjericão à gosto;
  • 3 ovos;
  • 300ml de leite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal à gosto;
  • 1 cabeça de brócolis

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, picar em cubinhos a manteiga gelada, colocar a farinha e o sal. Com as pontas dos dedos esfregar a manteiga na farinha até se transformar em uma farofa, acrescentar aos poucos a água gelada e agrupar a massa sem sovar;
  • Embrulhar no filme plástico e deixar na geladeira por 20 minutos;
  • Abrir a massa na forma (média) e levar à geladeira por mais 20 minutos;
  • Cobrir a massa com papel manteiga e colocar grãos de feijão ou soja (o que tiver em casa) para dar peso e a massa não encolher;
  • Levar ao forno pré aquecido à 180º por 15 min, tirar os grãos e deixar mais uns 3 à 4 minutos para finalizar;
  • Massa assada e fria, distribuir a mozzarella de búfala e as folhinhas de manjericão, despejar a mistura de creme de leite, ovos, pimenta-do-reino, sal e o brócolis cozido;
  • Salpicar queijo parmesão e distribuir os tomates cortados ao meio, levar ao forno à 180º por 20 à 30 min ou até dourar.

 

 

Fonte: Gastrolandia