Receita: Abobrinha caprese

Categoria: Receitas

Caprese é toda combinação entre tomate, mozzarella de búfala e manjericão. A clássica combinação italiana surgiu na Ilha de Capri, situada no golfo de Nápoles. Hoje te ensinamos a preparar uma deliciosa versão do prato com abobrinha.

 

Ingredientes:

 

  • 2 abobrinhas verdes cortadas ao meio
  • Mozzarella de búfala (umas 4 bolinhas) cortadas em rodelas
  • Tomatinhos Sweet Grape cortados ao meio ou em rodelas
  • Folhinhas de Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  • Pré aqueça o forno a 200°C;
  • Coloque as abobrinhas cortadas ao meio em um saquinho de verduras e leve ao microondas por 2 minutos;
  • Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite de oliva. Grelhe as abobrinhas dos dois lados até ficarem douradinhas;
  • Coloque as abobrinhas em uma travessa que possa ir ao forno. Tempere com sal e pimenta do reino;
  • Adicione as rodelas de mozzarella e, por cima, os tomatinhos. Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta do reino, um fio de azeite;
  • Leve ao forno até que a mozzarella se derreta;
  • Adicione o manjericão quando tirar do forno e sirva.

 

Fonte:  Na Cozinha da Bruninha