Receita: Agnolotti

Categoria: Receitas

Típico da região de Piemonte, o agnolotti é um tipo de macarrão feito com pequenos pedaços de massa achatada, dobrada sobre um recheio. Na receita de hoje te ensinamos como preparar essa deliciosa massa com recheio de ricota.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres (chá) de tomilho picado;
  • 1 colher (chá) de manjerona picada;
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 500g de ricota;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada;
  • 2 gemas;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro;
  • Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona;
  • Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares;
  • Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia;
  • Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm;
  • Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.

Recheio:

  • Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal;
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua;
  • Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal;
  • Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha;
  • Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

 

Fonte: Comida e Receitas