Receita: batata assada com recheio de queijo cremoso

Categoria: Receitas

Batata + queijo = amor. Essa combinação já conquistou o coração de muita gente e agora vai conquistar o seu. Depois não diga que a gente não avisou. 😉

 

Ingredientes (rendimento para 8 porções):

  • 4 batatas médias;
  • 1 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • ¼  de xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Corte as batatas e cozinhe em água fervente até que estejam macias;
  • Retire as batatas da água e deixe esfriar;
  • Com uma colher retire o recheio da batata, sem chegar à casca, e coloque-o em um recipiente, pois ele será usado para compor o recheio principal;
  • Adicione ao recheio retirado da batata a mozzarella, o parmesão, o requeijão a cebolinha e o sal.;
  • Insira o recheio dentro das batatas e polvilhe um pouco de mozzarella por cima;
  • Unte uma assadeira com azeite e leve as batatas ao forno por cerca de 15 minutos.

 

 

Fonte: F5 Uol