Receita: Crespelle com ricota

Categoria: Receitas

O crespelle di ceci (pronuncia-se “tchetchi”) é uma espécie de trouxinha recheada feita com farinha de grão-de-bico que surgiu no norte da Itália. No blog você confere como preparar essa delícia recheada com ricota e espinafre.

Ingredientes (para as panquecas)

  • 50 g de farinha de grão-de-bico;
  • 50 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada

Ingredientes (para o recheio)

  • 200 g de espinafre;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/8 de cebola ralada;
  • 100 g de ricota;
  • 30 g de avelãs picadas grosseiramente;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. Para o molho: 1 colher de chá de manteiga e rodelas fininhas de alho-poró.

Modo de preparo:

  • Peneire as duas farinhas e misture aos demais ingredientes;
  • Deixe repousar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio;
  • Escalde o espinafre em água fervente salgada. Escorra, pique e refogue com a manteiga e a cebola ralada;
  • Acrescente a ricota, as avelãs, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Faça seis panquecas pequenas, recheie e faça pacotinhos amarrados com tiras de alho-poró amolecidas em água fervente;
  • Coloque os pacotinhos no forno por três a quatro minutos. Sirva-os com o molho de rodelas bem fininhas de alho-poró amolecidas em manteiga;
  • Se quiser, enfeite cada prato com duas avelãs.

 

Fonte: Folha