Receita: Focaccia de mozzarella

Categoria: Receitas

Toda hora é hora de comer focaccia! A massa originária da região italiana de Gênova é consumida por lá tanto no desjejum, quanto como aperitivo ou antepasto. Aprenda como prepará-la:

 

Ingredientes da massa:

 

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 5 g de sal
  • 15 g de fermento
  • 50 ml de azeite de oliva

 

Ingredientes do recheio:

 

  • Sal grosso
  • Alecrim fresco
  • Tomate cereja a gosto
  • Mozzarela de búfala

 

Modo de preparo:

 

  • Em uma vasilha coloque a farinha, faça um buraco no meio dela e acrescente todos os ingredientes. A água deve ser colocada aos poucos. Misture bem;
  • Coloque a massa em uma bancada e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e desgrudar da bancada. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho;
  • Em uma forma untada com azeite estique a massa, coloque mais azeite. Espalhe o alecrim, o tomate, a mozzarella de búfala e o sal grosso. A focaccia assa em meia hora.

 

Fonte: G1