Receita: mozzarella de búfala com pesto

Categoria: Receitas

A mozzarella de búfala com pesto é uma ótima opção de aperitivo fácil de preparar.

 

Ingredientes:

  • Mozzarella de búfala;
  • 1 maço de manjericão fresco;
  • 100g de pinoli;
  • 100g de queijo parmesão fresco;
  • 1 dente de alho;
  • 1 limão;
  • Pimenta seca;
  • Azeite

 

Modo de preparo:

  • Coloque o manjericão, o pinoli, o alho e o queijo parmesão no processador;
  • Adicione o azeite para diluir o pesto e volte a processar até formar uma mistura homogênea;
  • Coloque a muçarela de búfala em um prato seguida do pesto (numa proporção aproximada de duas colheres de chá de pesto para cada duas bolas de mozzarella), regue com azeite e misture tudo com as mãos;
  • Em um recipiente coloque a mozzarella e rale casca de limão por cima;
  • Salpique um pouco de manjericão e pimenta seca;
  • Finalize com um pouco mais de azeite e sirva

 

Fonte: GNT