Receita: Mozzarella de búfala marinada

Categoria: Receitas

O aperitivo perfeito é feito com mozzarella de búfala da Bufalat, ervas finas e azeite. 😋 Confira como prepará-lo:

 

Ingredientes:

  • 1 queijo mozzarella
  • 2 tomates rama
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Pão alentejano fatiado
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Aqueça uma quantidade generosa de azeite até aos 40ºC para aborver o aroma das ervas;
  • Adicione ao azeite o alecrim e o tomilho picados e 1 dente de alho laminado;
  • Corte os tomates em oitavos e aproveite a rama para perfumar também o azeite;
  • Acrescente também a mozzarella em fatias e deixe a marinar à temperatura ambiente cerca de 30 min a 1 hora;
  • Grelhe uma fatias de pão num fio de azeite. De seguida, esfregue um dente de alho no pão tostado;
  • Sirva o pão com a mozzarella e o tomate por cima, tempere com sal e pimenta e termine com umas folhinhas de manjericão

 

Fonte: ingredientesecreto.tv