Receita: Mozzarella in carrozza

Categoria: Receitas

A mozzarella in carrozza se trata de um sanduíche frito muito popular ao sul da Itália e que surgiu como uma forma de reaproveitar o pão amanhecido de uma maneira deliciosa.             A dica é utilizar azeite, e não óleo, na hora de preparar este prato. Confira a receita:

 

Ingredientes:

 

  • 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 bolas grandes de mozzarella de búfala fresca
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar por imersão

 

Modo de Preparo:

 

  • Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve;
  • Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta;
  • Espalhe a farinha em outro prato fundo;
  • Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos;
  • Corte o manjericão em fatias bem finas;
  • Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão;
  • Distribua as fatias de mozzarella sobre elas e o manjericão fatiado. Cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais;
  • ​Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa;
  • Sirva bem quente.

 

Fonte: Paladar Estadão