Receita: Nhoque de espinafre recheado com ricota

Categoria: Receitas

Para reunir a família em um delicioso almoço de domingo: nhoque de espinafre recheado com ricota.

 

Ingredientes:

  • 6 batatas descascadas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias;
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor;
  • Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture;
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha;
  • Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve;
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar;
  • Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta;
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário;
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.