Receita: Palitos de mozzarella em crosta de ervas

Categoria: Receitas

Fala sério: tem como resistir a uma mozzarella empanada? Na receita de hoje o toque especial fica por conta da crosta de ervas que envolve os palitos feitos com a iguaria. Bora preparar essa delícia com a gente?

 

Ingredientes para a mozzarella:

  • 250 gramas de mozzarella de búfala em palitos ou em bolas grandes, cortadas em pedaços;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 xícaras de migalhas de pão bem pequenas;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 colher de sopa de salsinha seca;
  • 1 colher de sopa de manjericão seco;
  • 1/2 colher de chá de alho em flocos;
  • 1/2 colher de chá de cebola em flocos;
  • 1/4 colher de chá de cominho em pó;
  • sal e pimenta a gosto;

 

Ingredientes para o molho:

  • 700 gramas de tomate pelado em lata;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa manjericão fresco, picado;
  • 1 colher de sopa de orégano picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

  • Coloque os ovos batidos numa vasilha. Em outra, coloque as migalhas de pão e os temperos secos;
  • Mergulhe cada palito de mozzarella no ovo e no pão; depois novamente nos ovos e no pão. Arrume os palitos em uma assadeira com um pouco de azeite;
  • Refrigere por uma hora. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os palitos 2 minutos de cada lado. Retire e seque com papel-toalha;
  • Para o preparo do molho, aqueça o azeite numa panela. Salteie o alho e a cebola;
  • Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até tomar corpo, mexendo de vez em quando;
  • Sirva os palitos fritos com o molho à parte.

 

 

Fonte: Gastrolândia