Receita: Panqueca de brócolis com ricota

Categoria: Receitas

As panquecas são fáceis de fazer e possibilitam a combinação de diferentes recheios. Na receita de hoje trazemos para você uma opção mais leve deste prato: brócolis com ricota. Aprenda como prepará-la:

 

Ingredientes:

  • 2 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de noz picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea;
  • Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo;
  • Vire o disco e deixe que doure o outro lado;
  • Repita com a massa restante e reserve;
  • Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente;
  • Escorra e reserve;
  • Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia;
  • Junte os brócolis e refogue por 5 minutos;
  • Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados;
  • Enrole e sirva com molho de tomate.

 

Fonte: MdeMulher.com