Receita: Piadina

Categoria: Receitas

Substituta do pão tradicional que conhecemos, a piadina é uma massa fina de farinha de trigo, prática de fazer e que não precisa ir ao forno. O recheio de mozzarella de búfala a torna ainda mais deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 tomates;
  • 100g de salame picante fatiado;
  • 160g de mozzarella de búfala;

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a banha de porco e sove a massa, adicionando aos poucos água até obter uma massa lisa e macia;
  • Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar por 30 minutos;
  • Após esse tempo, estique a massa em forma oval com a ajuda de um rolo de macarrão;
  • Para cozinhas as piadinas, esquente uma chapa de ferro ou uma frigideira grande (não é preciso untar). Deixe a massa aproximadamente 2 minutos de cada lado. Depois é só rechear com salame, tomates e mozzarella.

 

Receita retirada do portal: https://comidasebebidas.uol.com.br