Receita: Pizza Primavera

Categoria: Receitas

Mais uma daquelas pizzas que você não encontra em todo lugar mas tem um sabor maravilhoso que combina com a nossa mussarela de búfala!

Massa

  • 1 Tablete de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparo

Misture o fermento e o açúcar em uma vasilha até que o fermento se dissolva, e em seguida junte à essa mistura o leite, o ovo, a manteiga e aos poucos as farinhas e o sal. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido até o volume dobrar, ou por 30 min.

Ligue o forno em 250ºC

Separe a massa em 4 pedaços sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e abra cada porção com as mãos ou com a ajuda de um rolo, formando um disco. Coloque esse disco numa assadeira e fure toda a superfície com um garfo. Pré-asse os discos por 10 min e reserve.

 

Recheio

  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 4 xícaras de presunto cozido fatiado e cortado em tiras
  • 4 xícaras de mussarela de búfala Bufalat ralada
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 bandeja de shitake cortado em tiras
  • 1 vidro de mini milho em conserva cortado ao meio
  • manjericão a gosto
  • 1 cenoura cortada em fitas

 

Preparo

Depois que a massa for pré-assada, espalhe molho de tomate e distribua os recheios de forma harmoniosa e leve ao forno até o queijo derreter, por 15 min mais ou menos.

Retire do forno e sirva em seguida, é uma delícia com mussarela de búfala Bufalat.