Receita: Ravióli de mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Mais uma receita de massa irresistível por aqui: ravióli de mozzarella de búfala. Confira como prepará-la agora!

 

Ingredientes:

 

  • Massa pronta para ravióli – 160g;
  • Creme de leite – 20g;
  • Grana Pagano – 40g;
  • Manjericão – 10g;
  • Manteiga – 80g;
  • Molho pesto – 80g;
  • Mozzarella – 80g;

 

Molho de tomate: 

 

  • Tomate pelati – 1l;
  • Cebola – 1 unidade;
  • Manteiga – 200g;
  • Manjericão – 10g;
  • Alho – 30g;
  • Sal à gosto;
  • Açúcar – 2 colheres de sopa;

 

Molho Pesto:

 

  • Manjericão – 70g;
  • Alho – 2,5g;
  • Queijo parmesão – 20g;
  • Pinoli – 15g;
  • Sal – 1,5g;
  • Azeite extra virgem – 10g;

 

Modo de preparo:

 

  • Em um recipiente coloque a mozzarella, o creme de leite e o manjericão. Misture tudo até ficar uma pasta de queijo;
  • Em seguida corte a massa para ravióli no tamanho 5×5 e recheie a massa com a pasta de queijo;
  • Em uma panela com água quente e com um fio de azeite cozinhe a massa entre 5 a 7 minutos;
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola, coloque o tomate pelati e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o sal, o açúcar, colocando a manteiga e por último o manjericão;
  • Para o preparo do molho pesto, em um liquidificador coloque o manjericão, alho, parmesão, pinoli, sal e o azeite. Bata tudo até triturar;
  • Para a finalização do prato, em uma panela refogue o alho, acrescente o molho de tomate já pronto (se preferir pode acrescentar tomate cereja), coloque o manjericão e acrescente a massa. Para quem prefere o molho mais cremoso, acrescentar uma colher de manteiga.

 

Fonte: GQ