Receita: Risoto de mozzarella de búfala e manjericão

Categoria: Receitas

Que tal preparar um prato delicioso para aquela pessoa especial? ❤️ A receita do risoto de mozzarella de búfala e manjericão é a opção prática e perfeita!

 

Ingredientes:

 

  • 1 litro de caldo de legumes (feito em casa ou com um tablete de caldo pronto)
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de mozzarella de búfala
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

  • Prepare o caldo de legumes da forma como preferir e mantenha-o quente enquanto inicia o preparo do risoto;
  • Pique bem cebola e alho. Deixe cortada em cubos a mozzarella e, já lavadas, as folhas de manjericão;
  • Numa panela junte a manteiga e o azeite. Quando estiver a cebola transparente (ou quase! ) adicione o alho e deixe até soltar bem o aroma. Acrescente o arroz e mexa por um ou dois minutos, até ficar bem untado e se impregnar pelo sabor desses temperos;
  • Coloque o vinho e um pouco do caldo e mexa. Vá adicionando mais caldo, de uma em uma concha, mexendo sempre, por uns 15 a 18 minutos. Lembre-se que o risoto tradicional tem os grãos al dente, isto é, ligeiramente firmes;
  • Quando estiver pronto, cremoso, junte o parmesão e mexa bem. Adicione também a mozzarella de búfala;
  • Passe para a travessa onde o irá servir e decore com as folhas de manjericão.

 

Fonte: GShow