Receita: rigatoni recheado com mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Mão na massa! Na receita de hoje tem aquela combinação que todo mundo ama: macarrão recheado com mozzarella de búfala.

 

Ingredientes:

 

  • Cebola e alho
  • Tomate pelati
  • Pomarola de manjericão fresco
  • Rigatoni (ou massa a gosto ) de preferência as que possam ser recheadas
  • Manjericão
  • Mozzarella de búfala em barra

 

Modo de preparo (molho):

 

  • Frite o alho, já ralado, triturado ou picado. Coloque a cebola picada logo em seguida e refogue-os no azeite (recomendo que o alho venha primeiro, pois a cebola costuma soltar água);
  • Bata o pomarola e o tomate pelati rapidamente no liquidificador. Algo em torno de 20 segundos. Jogue a pomarola batida e o tomate pelati na panela com a cebola e o alho, e misture;
  • Como o molho de tomate costuma ficar um pouco ácido, jogue um pouquinho de açúcar para quebrar a acidez do molho.

 

Modo de preparo :

 

  • Massa: cozinhe a massa por aprox. 10 minutos, na água com sal. Lave a massa com água filtrada para tirar o amido;
  • Pegue uma travessa e cubra-a com azeite e algumas tiras da mozzarella de búfala em barra;
  • Em seguida, vá recheando cada uma das massas com a mozzarella de búfala cortadinha em tiras pequenas e finas. Se quiser, pode colocar uma folhinha do manjericão também. Vá fazendo camadas da massa e cobrindo-a com o molho;
  • Depois da travessa cheia, finalize com o restante do molho e salpique o manjericão por cima. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Fonte: www.dropsdasdez.com.br