Receita: Risoto de mozzarella de búfala e tomate seco

Categoria: Receitas

Sobrou aquele arroz de ontem? Então que tal preparar um delicioso risoto de mozzarella de búfala com tomate seco? A receita você confere agora!

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • ⅔ de xícara (chá) de mozzarella de búfala;
  • 100 g de tomate seco;
  • ½ cebola;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1,3 litro de caldo de legumes caseiro;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

  • Lave as folhas de manjericão sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola. Corte a mozzarella de búfala em pedaços pequenos. Corte o tomate seco em tiras;
  • Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo;
  • Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue até que fique transparente. Aumente o fogo e acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos;
  • Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto;
  • Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado;
  • Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela;
  • No momento de servir, acrescente a mozzarella de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

 

Fonte: Panelinha.com.br