Que tal sair da mesmice em grande estilo esse ano? Nossa dica de prato para a Ceia de Natal é irresistível e fácil de fazer: rocambole com mozzarella de búfala. A gente garante: essa versão vai te surpreender!
Ingredientes:
- 1 manta de mozzarella de búfala;
- 1 xícara de tomate seco picado;
- 3 colheres de molho pesto;
- 2 xícaras de folhas de rúcula cortadas em tiras (sem os talos);
- 4 colheres de sopa do azeite da conserva do tomate seco;
2 colheres de sopa de creme de ricota; - 1/2 xícara de nozes picadas;
- Pimenta a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Abra a manta de búfala sobre um pedaço de papel filme plástico. Comece espalhando o azeite sobre toda a superfície. Depois faça uma camada de rúcula, outra de tomate seco picado;
- Tempere com sal, pimenta moída a gosto e adicione uma pitada de molho pesto sobre toda a manta já pronta;
- Com a ajuda do papel filme enrole o rocambole, a partir de uma das extremidades, enrolando e apertando com as pontas dos dedos a cada volta para que o recheio fique bem firme dentro da mozzarella;
- Depois de enrolar o rocambole envolva-o com o creme de ricota e em seguida “empane-o” nas nozes picadas;
- Embrulhe o rocambole em papel filme plástico e deixe-o descansar na geladeira por duas horas antes de servir para que o rocambole esteja firme a ponto de ser cortado sem desmanchar.
Fonte: juthome.com.br