Receita: Rocambole de Natal com mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Que tal sair da mesmice em grande estilo esse ano? Nossa dica de prato para a Ceia de Natal é irresistível e fácil de fazer: rocambole com mozzarella de búfala. A gente garante: essa versão vai te surpreender! 

 

Ingredientes:

  • 1 manta de mozzarella de búfala;
  • 1 xícara de tomate seco picado;
  • 3 colheres de molho pesto;
  • 2 xícaras de folhas de rúcula cortadas em tiras (sem os talos);
  • 4 colheres de sopa do azeite da conserva do tomate seco;
    2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • Pimenta a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Abra a manta de búfala sobre um pedaço de papel filme plástico. Comece espalhando o azeite sobre toda a superfície. Depois faça uma camada de rúcula, outra de tomate seco picado;
  • Tempere com sal, pimenta moída a gosto e adicione uma pitada de molho pesto sobre toda a manta já pronta;
  • Com a ajuda do papel filme enrole o rocambole, a partir de uma das extremidades, enrolando e apertando com as pontas dos dedos a cada volta para que o recheio fique bem firme dentro da mozzarella;
  • Depois de enrolar o rocambole envolva-o com o creme de ricota e em seguida “empane-o” nas nozes picadas;
  • Embrulhe o rocambole em papel filme plástico e deixe-o descansar na geladeira por duas horas antes de servir para que o rocambole esteja firme a ponto de ser cortado sem desmanchar.

 

Fonte: juthome.com.br