Receita: Salada de salmão defumado e mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Tá calor aí? Nada melhor do que uma salada de salmão defumado com mozzarella de búfala para refrescar e encantar o paladar! Confira a receita a seguir:

 

Ingredientes:

  • Folhas de alface e rúcula;
  • 100g de salmão defumado;
  • 3 mozzarellas de búfala médias;
  • 6 tomates cereja grandes ou 3 tomates pequenos;
  • 1/4 de uma cebola média (roxa ou comum);
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Um pouco de queijo pecorino ou parmesão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Lave as folhas e seque-as em uma centrífuga;
  • Coloque o suco de limão, uma pitada de sal e de pimenta num bowl e misture. Acrescente o azeite em fio enquanto mistura vigorosamente com o batedor de arame para que ele incorpore bem e o molho fique homogêneo;
  • Corte a cebola em pedacinhos e se você não quiser sentir o gosto forte dela crua, faça como eu: jogue os pedacinhos em água fervente por 10 segundos, retire e coloque por um minuto no congelador ou num recipiente com água e gelo para que o cozimento seja interrompido;
  • Corte os tomates, a mussarela e o salmão e junte com as folhas e a cebola picada. Jogue o molho, rale um pouco de pecorino ou parmesão e misture tudo muito bem. Se quiser, salpique um pouco de pimenta por cima da salada.

 

 

Fonte: Cozinha Vibrante