Sopa caprese com mozzarella de búfala

Categoria: Receitas

Tem gente que nem no calor dispensa uma boa sopa, não é mesmo? A mozzarella de búfala dá um toque especial para esta receita que é muito nutritiva. Vamos aprender a prepará-la? 😉

Para marinhar a mozzarella de búfala você vai precisar de:

  • 200g de mozzarella de búfala;
  • Azeite;
  • 50ml de molho pesto;
  • 1 folha de manjericão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparando: Corte a mozzarella de búfala em quartos, misture os ingredientes e reserve.

Para preparar o caldo da sopa você vai precisar de:

  • 5 tomates débora;
  • 20 tomates sweet grape;
  • 1 cabeça de alho;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Tomilho fresco;
  • 70g de tomate seco;
  • 150ml de caldo de legumes;
  • 5 folhas de manjericão

Preparando: Misture todos os ingredientes, exceto o tomate seco, o caldo de legumes e as folhas de manjericão, e leve ao forno em 160º por 25 minutos. Bata os tomates secos com os demais ingredientes no liquidificador e reserve.

Ao servir, decore o prato com folhas de manjericão. Uma torradinha vai bem como acompanhamento.

Receita retirada do site www.revistamenu.com.br.