Quem aqui também ama aquele suflê de queijo quentinho? 😋 Vem aprender a preparar esse prato que é aposta certo para qualquer momento!
Ingredientes Suflê:
- 1 colher (sopa) manteiga;
- 10g de bacon em cubinhos;
- 90g de queijo mozzarella;
- 3 conchas do molho bechamel (450 g);
- 4 gemas;
- 5 claras;
- Parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes molho bechamel:
- 70g de manteiga;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1l de leite frio;
- Sal e noz-moscada ralada
Modo de preparo do molho bechamel:
- Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha, mexendo continuamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar;
- Aos poucos, adicione o leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto e mexa até encorpar. Reserve.
Modo de preparo do suflê:
- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o bacon até dourar. Adicione a mozzarella e misture até derreter;
- Acrescente o molho bechamel e misture até dissolver o queijo. Junte as gemas peneiradas e continue mexendo até ficar consistente;
- Fora do fogo e com uma escumadeira (para preservar as bolhas de ar), incorpore metade da clara em neve;
- Distribua em ramequins (9 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untados com manteiga, preenchendo até a metade;
- Incorpore o restante da clara em neve ao que restou na panela e complete os ramequins, ultrapassando a borda;
- Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por 10 minutos ou até dourarem.
A receita foi retirada do site: https://glo.bo/2KMH4Sc