Suflê de Queijo

Categoria: Receitas

Quem aqui também ama aquele suflê de queijo quentinho? 😋 Vem aprender a preparar esse prato que é aposta certo para qualquer momento!

Ingredientes Suflê:

  • 1 colher (sopa) manteiga;
  • 10g de bacon em cubinhos;
  • 90g de queijo mozzarella;
  • 3 conchas do molho bechamel (450 g);
  • 4 gemas;
  • 5 claras;
  • Parmesão ralado para polvilhar

 

Ingredientes molho bechamel:

  • 70g de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1l de leite frio;
  • Sal e noz-moscada ralada

 

Modo de preparo do molho bechamel:

  • Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha, mexendo continuamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar;
  • Aos poucos, adicione o leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto e mexa até encorpar. Reserve.

 

Modo de preparo do suflê:

  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o bacon até dourar. Adicione a mozzarella e misture até derreter;
  • Acrescente o molho bechamel e misture até dissolver o queijo. Junte as gemas peneiradas e continue mexendo até ficar consistente;
  • Fora do fogo e com uma escumadeira (para preservar as bolhas de ar), incorpore metade da clara em neve;
  • Distribua em ramequins (9 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untados com manteiga, preenchendo até a metade;
  • Incorpore o restante da clara em neve ao que restou na panela e complete os ramequins, ultrapassando a borda;
  • Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por 10 minutos ou até dourarem.

A receita foi retirada do site: https://glo.bo/2KMH4Sc