Receita: Tostini com mozzarella de búfala e rúcula

Categoria: Receitas

A receita de hoje é ideal para servir como entrada naqueles dias mais quentes: tostini com mozzarella de búfala e rúcula. Leve, fácil de preparar e saborosa! Confira agora como preparar essa delícia que serve até 4 pessoas.

 

Ingredientes da massa:

  • 350 gramas de couve-flor;
  • 150 gramas de farinha de arroz;
  • 150 gramas de mozzarella de búfala ralada;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

  • Em um processador de alimentos, processe a couve-flor (também pode ser no liquidificar) e com o auxílio de uma peneira ou pano de prato retire o excesso de líquido;
  • Misture a couve-flor processada, a farinha de arroz, a mozzarella ralada, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa;
  • Divida em 4 porções;
  • Em uma bancada enfarinhada, com farinha de arroz, abra a massa em discos de 20cm aproximadamente;
  • Em uma forma untada asse os 4 discos em forno pré-aquecido a 150 graus por 30 minutos ou até ficarem douradas. Reserve.

Ingredientes da cobertura:

  • 400 gramas de molho de tomate de sua preferência;
  • 200 gramas de mozzarella de búfala ralada;
  • 60 gramas de rúcula;
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto;
  • Manjericão a gosto

Montagem:

  • Cubra o disco já assado com o molho de tomate, polvilhe a mozzarella de búfala ralada, ajuste o sal, a pimenta e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter (aproximadamente 5 minutos);
  • Finalize com a rúcula, o manjericão e o azeite

 

Fonte: Casa Vogue